miércoles, 28 de septiembre de 2011

Coca crema y merengue



Ésta receta la hacía siempre mi abuela cuando había una ocasión especial, y siempre volaba!!
Por suerte encontramos la receta en un cuaderno donde ella iba apuntando algunas cosas cuando ya se le empezaban a ir de la cabeza.
Cuando murió me hizo mucha ilusión encontrarlo, tenía las cuentas de la barca, cuando se compró los primeros electrodomésticos que entraron en la casa, los cumpleaños de todos los nietos, y varias curiosidades más.
Un beso abuela!!!!


Ingredientes:

7 huevos
1l. de leche
Una tacita de aceite
Harina más o menos 3/4 Kg



Coca entretenida de hacer pero agradecida.

Se basa en tres partes:la base,la crema y el merengue.

Para empezar primero hago la crema a razón de seis huevos con 3/4l. de leche,sino sabes hacerla usáis flan potax ,o el del mercadona que se venden como natillas (doblas la cantidad del sobre para obtener mas textura).

La base consta de un huevo una tacita de leche,una tacita de aceite de girasol,una cucharada sopera de azúcar una pizca de sal y harina la que tome.

El merengue de los seis huevos una vez separadas las claras se baten a punto de nieve y se le echan mas o menos cinco cucharadas soperas de azúcar.

Instrucciones rápidas:

Se pone la base en un molde redondo (25cm) con mantequilla, seguida mente la crema , después el merengue y al horno 180ºpor abajo 35min. y 10min. por arriba y por abajo hasta que este dorado el merengue.

Espero que os guste.

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