jueves, 12 de abril de 2012

CRESPELLS Y ROBIOLS

CRESPELLS
ingredientes:
300g.Azucar
300g. Manteca de cerdo
Un vasito de zumo de naranja
Un vasito de aceite de girasol
4 Yemas de huevo
Mas o menos un kilo de harina









Se separan las yemas,las echamos en un cuenco batiendolas con el azucar manteca,zumo aceite y la harina.
Una vez mezclada,que se pueda trabajar,la extendemos con un rodillo y utilizamos moldes variados.
Las ponemos en una bandeja engrasada y al horno 180º 30minutos.
Cuando esten frias decorar con azucar glase.






                                                                ROBIOLS
Nosotros empleamos la misma receta que la de los crespells solo pondre imagenes de como las hacemos.
Se extiende la pasta trabajada con plastico.
Echamos confitura,brosat,crema o cabello de angel.
Tapamos y moldeamos.
Presionamos los laterales
 Utilizamos cualquier elemento cortante como un embudo,un vaso,etc
 El resultado es este,ahora nos vamos al horno 170º 30minutos
Decorar con azucar glase y listo para comer...







Esta receta es tipica de Mallorca y se hacen mas en semana santa.
Nosotros seguimos con la tradicion de mi abuela juntandonos toda la familia para hacerlos.Espero que si lo haceis toda la familia os deseamos que lo paseis tan bien como nosotros.Espero que os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Animaros a dejar vuestras opiniones!!!