lunes, 28 de noviembre de 2011

Polvorones para navidad



Polvorones

Ya que se están acercando las fiestas navideñas, y con lo caros que están los polvorones o mantecados, como los queráis llamar, aquí os dejamos una recetilla que nos dio una vecina del Molinar, y la perfeccioné buscando un poco, porque no nos dio muchas explicaciones la verdad.

Os la recomiendo, porque salen tirados de precio y encima están buenisimos!!!
Aquí en casa han tenido mucho éxito y como aguantan bien dentro de un tupper, siempre tengo algunos hechos para los niños.

Aún quedan bastantes días, pero aprovechamos para desearos unas Felices Fiestas!!!





Ingredientes:

300gr. harina
100gr. almendras tostadas peladas
150gr. manteca de cerdo
150gr. azúcar glasé

 


Se mete la harina unos 20/30 minutos al horno para que pierda la humedad, y la vamos moviendo cada 5 minutos.



Una vez que hemos dejado que se enfríe un poco hacemos un volcán.

Añadimos la almendra, el azúcar y por último la manteca, que pondremos a trozos según vaya tomando la masa.


Al mezclar, empezaremos como si fuera tierra, hasta que la manteca se mezcle bien, por último haremos una bola, no tiene que quedar una masa muy aceitosa.
Si la queréis hacer de sabores, ahora sería el momento de añadirlos, incluso podéis hacer de varios tipos en una misma masa.
Simplemente es añadir canela, chocolate en polvo o ralladura de limón.


Extender la masa y con un cortador de galletas y sino tenéis con un simple vaso les hacemos la forma.

Los ponemos en la bandeja del horno con papel para que no se peguen.

Y al horno unos 15 minutos, únicamente para que se doren.
Cuando los saquemos estarán un poco blandos, pero cuando se enfríen se quedan más crujientes.
Los cubrimos con azúcar glasé y listo!!




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